口腔颌面外科成功举办微创拔牙学习班
发布人:张茜     发布时间: 2017-09-09 15:36:30.0      点击次数:107

    在庆祝齐鲁医学100周年和山东大学口腔医学院建院40周年之际,山东大学口腔医学院微创拔牙学习班于9月6日在山东大学趵突泉校区综合楼报告厅成功举办。
    本次学习班邀请第四军医大学口腔医院口腔外科胡开进教授做微创拔牙相关技术知识讲座。会议由口腔颌面外科王旭霞主任主持,口腔医院党委书记赵华强到会并讲话。来自山东各地口腔医生共300余人参加学习。
    胡开进教授从“标准拔牙器械的选择及应用”、“拔牙难度分析及评估”、“常规拔牙的手术操作技巧”、“外科拔牙的手术操作技巧”、“阻生及埋伏牙拔除的原则与技巧”以及“拔牙并发症的防治”等方面进行了深入浅出的讲解。随后,大家针对临床工作中遇到的困惑踊跃提问问题。胡开进教授一一进行解答。会后全体参会学员均表示收获颇丰。王旭霞主任表示今后口腔颌面外科将总结办会经验,加强高层次的学术交流,以利于促进山东省口腔颌面外科事业的发展。


   (作者:李涛     审稿人:孙钦峰    电话:82086)