首页/内容
口腔医学院召开“学习榜样·筑梦未来”交流会
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-10-29 21:19:55.0      点击次数:106


10月28日,口腔医学院“学习榜样·筑梦未来”交流会在趵突泉校区图书馆东教室举行。口腔医学院各年级12位优秀学子分享自己学习、实践、交流、比赛经验,榜样学习,筑梦未来。口腔医学院各年级本科生参加交流会。

本次交流会分为四个模块进行。在大学生活方面,郭明珠学姐提出了“四个我要”,敦促同学们去喜欢、去做、去坚持、去成长;赵一炫学姐提醒同学们注意听课重点,自学技巧;在校外交流方面关心学姐分享了由南京大学夏令营生发的关于口腔与艺术的思考;陈昱安学长讲述了在日本早稻田大学的新鲜见闻;华西口腔是什么模样?冯怡婷、曹书洁、徐纪雅、雷婕学姐、张圣锛学长的跨越山、川之旅为同学们解答山东大学与四川大学的教育异同;荣幸学姐镜中有温度的温哥华给同学们带来了一场特别的异国文化与科研饕餮;张成龙学长介绍了香港大学的临床医学夏令营,给口腔医学生打开更广阔的医学视野;在专业认识方面,第三届全国医学生医风医德论坛的与会学姐张琪对医患现状的解读让同学们提前体认未来工作。最后,同学们积极提出了自己学习生活的困惑,得到了学长学姐热情耐心仔细的回复,会议氛围活跃温暖。

口腔医学院重视学风建设,重视榜样在学生成长发展进步中的作用。本次“学习榜样·筑梦未来”交流会,各位优秀同学在各自方面为广大同学的发展进步树立了榜样,对于口腔医学学习发挥了很好的传帮带作用,对加深口腔医学生对专业的认知具有重要意义                                         

                                                                                       作者:吴哲妍 图:吴哲妍