山东大学口腔医学院团队参加2017年口腔医学国际青年科学家论坛进行学术交流
发布人:王艳     发布时间: 2017-09-04 15:16:36.0      点击次数:312

       2017824-26日,中华口腔医学会口腔医学科研管理分会第二次学术年会及口腔医学国际青年科学家论坛在北京召开。四位院士、十余位来自世界各地的国际知名专家和百余位国家自然科学基金青年项目获得者进行大会报告或壁报展示,共同分享知识、交流心得。本次学术年会,内容丰富,精彩纷呈,山东大学口腔医学院由张风河副院长带队参加会议。

      会议包括院士和国际知名专家的特邀报告、口腔医学国际青年科学家论坛、中国科协青年人才托举工程项目导师指导汇报会、口腔医学科技传媒研讨会和口腔药物及器械临床试验规范管理经验交流会等五个板块。

       我院经过院内个人报名、匿名评选等过程,选拔刘毅等五位老师的最新科研成果,提交青年论坛会议组,最终,经过会议组选定,由李青、刘毅代表山东大学口腔医学院进行了题目分别为智能靶向的阿霉素和siRNA共载纳米系统在口腔鳞癌治疗中的研究纳米银/PLGA共涂层促种植体骨整合过程中LncRNA-mRNA共表达分析与靶基因的预测的大会发言。两位同志的发言,赢得了广泛好评,展现了山东大学口腔学院近年来在科研方面的进步,受到与会国内外专家的广泛关注及高度评价。

  多年来,山东大学口腔医学院基于丰厚的科研积淀,大力发展基础及应用科学研究,尤其是注重培养青年医师的科研能力。通过此次大会,充分展现了所获得的丰硕成果,展现了山大口腔人的风采。