口腔医学院成功举办2017年中日骨学研讨会
发布人:张改荣     发布时间: 2017-11-27 14:17:34.0      点击次数:81
     11月22日,国家自然科学基金委(NSFC)与日本学术振兴会(JSPS)联合资助的国际合作交流项目(No.81611140133)2017年骨学研讨会在学院B座多功能厅如期举行,学院院长徐欣教授出席会议并致开幕词。
     会议于上午九时拉开帷幕,首先徐院长对来自日本国立北海道大学的教授和学者们表示了诚挚欢迎,并殷切希望通过该国际合作交流项目的实施能够进一步切实推进山东大学口腔医学院和北海道大学齿学部之间在科研、教学以及临床诊疗等多方面的交流与合作。接下来,来自山东大学和北海道大学的7名青年研究者分别在牙周病的免疫调控机制、prx-1与成骨细胞分化、活性维生素D与骨代谢、病毒对破骨细胞活性的调节、乳癌骨转移与成骨细胞分化以及PTH与血管生成等方面进行了学术工作汇报。此外,北海道大学齿学研究科Prof.Tsuneyuki Yamamoto作了关于牙本质显微结构方面的精彩学术报告。
    最后,该国际合作交流项目的中方负责人李敏启教授做了总结发言。李教授简单回顾了自2013年该项目实施以来的发展历程,对来自日方北海道大学的各位教授学者以及我院的各位青年学者对本项目的大力支持表示感谢,并希望大家共同努力积极争取中日骨学研究国际交流合作的更大契机。
    本会议很好地促进了中日双方骨学科研工作者的相互了解和学术交流,为进一步提高我院的创新能力和科研水平起到了较好的推动作用。本次学术交流活动得到了学院领导和老师同学们的大力支持,在此一并表示感谢。

(作者:张改荣  审核:张风河  口腔医学院)