口腔医学院积极参与“为艾走泉城”志愿活动
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-11-27 13:00:20.0      点击次数:57

1126日,在第30个世界艾滋病日的前夕,口腔医学院积极参与在英雄山举办的第六届“为艾走泉城”志愿活动。本次活动由济南市市中区疾病预防控制中心等单位主办,济南市多所高校学生参与其中。

本次活动的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,旨在号召大众积极参与艾滋病的防范,珍惜来之不易的健康,共同建设健康和谐的社会。 

早上八点十分,参与本次活动的志愿者们在英雄山胜利广场集合完毕,有秩序地领取和佩戴象征着艾滋病的红丝带并且粘贴宣传单。在启动仪式上,主办方代表和学生代表依次发言,表达对志愿者们的热烈欢迎和衷心感谢,并且说明本次活动旨在提高广大群众对艾滋病的重视程度,宣传有关艾滋病防范及其药物的知识,强调了防治艾滋病之路任重道远,需要大家共同努力抗击艾滋。志愿者们都深受鼓舞,志气高昂。

活动正式开始后,志愿者们分为两列纵队,在负责人的带领下,按计划路线环绕英雄山开展徒步志愿活动。志愿者们左胸前佩戴着鲜红的丝带,它不仅向人们表明我们积极参与预防艾滋病的工作、对艾滋病病人和感染者的关心与支持,更是鼓励了大家向深受艾滋病毒折磨的人伸出友爱、关怀之手。志愿者们身上粘贴的宣传单则更加直观地呼吁人们一起承担防范艾滋病这一重任,共同构建更加美好健康的社会。活动结束后,志愿者们在宣传标语前拍照留。

本次活动共持续两个小时,旨在呼吁大众共同担当起防范、防治艾滋病的社会责任,号召大众珍惜自己享有的健康、增强自我保护意识,提高了人们对艾滋病的认知度和重视程度。同时响应了十九大“志存高远”的号召,引导了学生们承担社会责任,激发青年学子服务大众、投身社会建设,为医疗知识科普和医药卫生宣传做出贡献。

 

作者:王水凝  :曹梦娇  审阅:吕光平  口腔医学院   82617