口腔医学院在山大杯女子排球赛中获第五名佳绩
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-04-19 20:31:28.0      点击次数:248

口腔医学院在“山大杯”女子排球赛中获第五名佳绩

418日,口腔医学院女子排球队以3:2的比分赢得了与材料科学与工程学院的比赛,斩获本届山大杯女子排球赛第五名的佳绩。

本次比赛采取五局三胜制,每局采取二十五小分制。经过了两年的磨合与小组赛的热身,女排队员间配合默契,一路过关斩将,成功晋级到五至八名争夺赛中。最后一场比赛对阵的是材料工程与科学学院。女排队员们士气高涨,夺得了开局首胜,为本场比赛开了个好头。第二局,女排队员们乘胜追击,打法与配合更加默契,再次赢得一局。但在随后的两局中,材料工程与科学学院代表队吸取了经验,改变战略,口腔医学院代表队在适应过程中被扳回两局,进入平局,比赛到达了白热化阶段。队员与教练在场下与场中积极交流,根据比赛状况及时调整战略,队员们之间也始终互相激励,最终,在决胜局一举夺得胜利,取得了“山大杯”女子排球赛第五名的好成绩。比赛双方水平相当,惺惺相惜,直到终场都相互鼓励、相互打气,发扬了良好的“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出了品格!

口腔医学院女子排球队从组建之初的陌生,到历经时间洗礼,创下口腔医学院在该项目上的最好成绩,女排姑娘们在日复一日辛苦而有序的训练中培养了过硬的身体素质,并在成员间建立友谊、培养默契,才能稳扎稳打取得如此骄人的成绩,为口腔医学院排球队的发展做出了巨大贡献,也为山东大学体育项目的发展添砖加瓦。




                                                                           文:荣幸  图:荣幸  审阅人:吕光平  口腔医学院 82617