首页/内容
口腔医学院班主任工作座谈会举行
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-11-30 10:55:46.0      点击次数:205

1116日中午,口腔医学院班主任工作座谈会在学院多功能厅举行。学院本科生班主任老师,学院教学工作办公室和学生工作办公室相关老师参加会议。座谈会由学院党委副书记齐山华主持。

齐山华首先肯定了各位班主任老师在学生班级工作、班级事务管理以及学生指导方面的辛勤付出,对每位班主任老师的倾心付出表示衷心感谢。他表示学生班级是学生教育与管理工作的基本单位,加强班主任工作,对于充分发挥专任老师在人才培养和思想教育中的积极作用,引领学生成长,提高人才培养质量,具有十分重要的意义。学院班主任工作的推行,深化了学院全员全方位全过程三全育人教育格局,贯彻了全国教育会议精神,为努力培养德智体美劳全面发展的高素质口腔医疗人才做出了贡献。

各位班主任老师介绍了一年来的主要工作和心得体会、意见建议。王喜军老师注重通过主题班会等方式开展班主任工作,特别是“毕业前的一句话”主题班会,让同学们充分表达了对学校,对学院,对老师的感恩之情;刘刚利、冯强老师注重通过建立微信群分享正能量文章等方式开展班主任工作,通过对医学礼仪,正确世界观、人生观、价值观的等内容的分享,来帮助同学们提高自身综合素质;刘迪、马丽老师注重从学风建设角度开展班主任工作,通过组建课题团队、成绩优秀同学分享学习经验等形式对同学们进行学业指导;周聪、颜世果、宋爱梅老师则从专业教育和日常交流等两个方面对近一年的工作情况进行了总结。班主任老师们还对班级工作提出了一些好的建议,如营造良好的班风有利于学生学习发展,在以后的工作中可以加以重视;及时掌握学生动态,保持长效联络机制是班主任工作中十分重要的组成部分等意见。这些从实际工作中提炼出的经验得到了在场老师的认可。

本次班主任工作会议,有针对性地总结了上学年班主任工作,明确了下一步工作的任务及目标。通过学习交流,与会老师相互交流了经验与做法,对接下来工作的开展起到积极的推动作用。口腔医学院高度重视学生班主任工作,通过为每个班级配齐班主任、为班主任创造良好的工作条件等,促进班主任在学生健康全面发展过程中发挥更大作用。

                                                                                                                                                                            文 熊永妍 图片 熊永妍