首页/内容
口腔医学院18级新生“破冰活动”顺利举行
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-09-13 17:41:37.0      点击次数:188

913日下午,山东大学口腔医学院18级“破冰活动”在多功能厅顺利开展,辅导员张凯丽老师及全体18级新生参加活动,口腔医学院学生会生活权益部及心理健康与活动中心参与活动。

刚步入大学校园的新生们,在一个全新的环境中,往往会产生短暂的不安情绪,甚至有孤独感。他们对于新环境感到好奇、新鲜,但同时也会有一些迷茫和担忧。大家渴望交到新朋友,希望认识新同学,却羞于表达自己内心的真实想法,为了打开这道屏障,击破隔在同学们中间的坚冰,让同学们在有趣的小游戏和欢声笑语中加深认识,彼此了解,更快的融入班集体,新生适应性团体辅导——“破冰活动”应运而生。

破冰大会由轻松的暖场游戏“正话反说”拉开序幕,迅速调动了气氛。一句句拗口的话语从场上选手的口中连贯说出,不禁引起场下阵阵掌声,每当不小心出现口误时,同学们笑作一团,多功能厅洋溢着欢快的氛围。紧随其后的“神奇的卡片”,更是通过特制卡片与观众互动的方式使自我介绍变得既有趣又充实,使大家快速认识彼此,调动了同学们的积极性。“你画我猜”、“不倒森林”、“萝卜蹲“这些耳熟能详的游戏更是激发了同学们的团结意识,帮助同学们更好地融入了集体,使大家能够以更加积极理性的态度对待即将到来的大学生活。

原本陌生的同学在短短两个小时的素质拓展活动后相识相知、相互了解、相互信任。本次新生适应性团体训练活动加强同学之间的情感交流,增进了同学之间的友谊,提升了同学们的集体融入度,增强了团队凝聚力,打造了团结和谐、积极向上的气氛,为班集体今后的发展打下了良好的基础。