牙周科举办住培规范化考核讲座
发布人:谢成佳     发布时间: 2018-01-26 13:14:56.0      点击次数:352

为贯彻落实口腔医师规范化治疗进一步提高服务质量2018年1月25日下午4时山东大学口腔医院牙周科于B座多功能厅举行住院医师规范化培训学员牙周出科考核。此次考核由宋爱梅主任主持,到场评委有牙周科副主任王文霞老师,郭红梅、颜世果、吕春旭等带教老师,科室内年轻大夫也到场聆听学习。此次考核共有12名学员,包括轮转的研究生、进修生及社会化学员。

此次出科考核的形式为进行独立完整病例汇报学员们经过3-6个月轮转对于牙周知识掌握的更为系统化,操作也更为规范化。针对于患者治疗计划的整体设计,病因学分析,理论基础知识的掌握、运用,学员们在带教老师的指导下都得到更加严谨、细致的培训。在学员汇报过程中,评委老师现场进行提问、指导及分析讨论,重点讨论了牙周基础治疗的必要性,咬合关系的重要性及修复、正畸、种植与牙周多学科联合应用。现场气氛十分热烈,专家们也分享了自己从业执教多年来的经验,提供了大量的宝贵意见,使年轻大夫及学员受益匪浅。

熊世江副院长莅临参观总结对牙周科出科考核形式大为赞赏,严格有序且有助于培养医学人才清晰的基本概念扎实的基础理论熟练的基本技能和良好的医德医风。此次住院医师规范化培训出科考核顺利圆满完成,为牙周科提升住院医师规范化培训的质量和水平奠定了良好基础,同时显示出牙周科住培工作中过硬的质量管理实力,对年轻住院医师提升专业素养起推动作用。

(文:段小琪  宋爱梅  图片:王若琳)