首页/内容
郭新立到口腔医(学)院调研指导 党代会精神学习贯彻工作
发布人:夏逸群     发布时间: 2018-07-18 14:00:49.0      点击次数:1947


    7月17日上午,山东大学党委书记郭新立到口腔医(学)院开展工作调研,听取医(学)院工作汇报并讲话。

    会上,口腔医(学)院党委书记吕波汇报了领导班子近期开展的主要工作和学习贯彻落实学校第十四次党代会精神工作情况,表示新班子坚持党政同心,以学习贯彻第十四次党代会精神为契机,狠抓班子建设,并以作风建设为抓手,立足岗位,追求卓越,切实营造医(学)院和谐文化生态和干事创业良好氛围。他还介绍了领导班子成员开展务实调研、推行机关“开门办公”,微信群回应、解决群众诉求,加强文化建设和围绕十四次党代会做好会前营造氛围、会中联络服务、会后认真学习贯彻、参会党代表依托微信智慧平台分享会议精神和感受等工作情况。常务副院长葛少华围绕人才引进、人才培养、科学研究、医疗服务等方面工作作了汇报。她重点汇报了医(学)院学科建设总体情况,分析了第四轮学科评估指标评价体系、距离标杆院校存在较大差距的基本形势和缺少大人才、大项目、大平台、大成果的主要问题,提出通过对标十四次党代会精神、借力健康中国战略和服务山东新旧动能转换,科学规划顶层设计,以医教研协同发展,加强学科交叉融合为突破口,真正实现冲击学科排名“A-”的发展目标。医(学)院其他领导班子成员就本科教学、科学研究、住培工作、人事人才、研究生培养、医疗服务、学生管理、纪检审计、基层党建、财务管理等方面工作分别作了汇报。

    在听取大家发言后,郭新立表示,口腔医学院新一届领导班子突出政治建设、突出党的领导,采取多种方式认真贯彻落实党代会精神,科学谋划学院未来发展,工作开局良好。他希望学院进一步完善中长期发展规划,在学校“双一流”建设中发挥重要作用。他对学院下一步工作提出要求:一是要坚定不移地加强党的领导、党的建设和全面从严治党。党的领导是办好山大、办好学院工作的关键。党委要加强自身建设,发挥好政治核心作用;基层党建要起到战斗堡垒作用,要把习近平新时代中国特色社会主义思想与山东的发展、学校的发展结合起来,基层党建与学院业务工作、中心工作结合起来,健康中国、健康山东要和教师的职业生涯结合起来,教师的思想引领要和管理服务结合起来,让教职工切身感受到来自组织的关怀;要充分发挥党员的模范带头作用,带动群众,凝聚共识,共同推动学院事业发展。领导班子要加强政治能力建设,增强敏锐力、警觉力、政治定力和规避风险的能力。只要在把握大方向、着眼大格局的背景下开展工作,从战略上思考,从重点上去突破,做任何事情就都会感到“举重若轻”。二是要科学谋划学院未来发展。要以只争朝夕的态度,带着责任做事情。要注重医疗、科研、教学相结合,发挥专业优势,开阔思路,加大改革力度,实现突破性的发展。三是要充分认识到全面从严治党永远在路上。每位党员一定要严格遵守党的纪律、坚守底线,以预防为主,加强党的廉政建设。要加强作风建设,改变服务作风,营造开门办公的良好氛围,为大家打开“心门”。他相信未来学院一定会有好的发展,各项事业一定会上一个新的台阶。

    口腔医(学)院领导班子成员参加座谈。