首页/内容
党委书记吕波到药谷各实验室调研
发布人:马亚楠     发布时间: 2018-09-12 16:38:16.0      点击次数:1352

912日,党委书记吕波,副书记齐山华,副书记、纪委书记陈国军,副书记吕光平一行到药谷各实验室调研,慰问科研一线职工,并就有关工作进行指导。重点实验室常务副主任李纾、骨代谢研究室主任李敏启、组织再生研究室主任吴训伟及有关负责人,部分行政职能部门负责人,药谷创服中心有关负责人参加调研。

吕波一行走访了各实验室,听取了实验室建设情况的介绍,与实验室有关负责人、一线科研人员和行政管理人员进行了交流,并就实验室建设管理中遇到的问题进行了调度协调。在调研中吕波指出,学术水平是学院综合实力的重要体现,实验室与科研团队建设是提升学术水平的关键。当前,学院出台学术激励政策,设立青年基金项目,全力组织科研工作,支持人才队伍建设,但是受资源条件限制及距离影响,对实验室建设管理的支持还有不到位的地方。吕波表示,各实验室负责人及学术带头人主动担当,扎实工作,悉心研究,取得了突出的成绩,展现出令人敬佩的闪光点,为领导班子和各行政部门树立了很好的榜样。吕波强调,领导班子与各行政职能部门的工作重心是教学、科研和临床一线,围绕一线做好管理服务是工作岗位要求,解决好一线反映的问题是工作价值体现。班子成员和各行政部门要进一步强化责任意识、提高服务能力、主动担当作为,在工作过程中要向广大一线职工学习,做好顶层设计,科学规划发展,积极组织协调,全力推进落实,要凝聚依靠广大职工推动工作提升和事业发展。吕波要求有关负责人深入调查研究,加强沟通协调,提高保障水平,全力解决药谷各实验室反映的问题。

开学以来,口腔医学院领导班子成员继续按照“大学习 大调研 大讨论”活动有关要求,围绕发展规划制定的阶段性目标,深入开展调研,主动解决问题,推进工作落实。