首页/内容
口腔医学院2018级新生家长见面会举行
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-09-11 10:01:36.0      点击次数:596
         9月9日,口腔医学院2018级新生家长见面会在口腔医学院多功能厅顺利举行。口腔医学院党委书记吕波、常务副院长葛少华、副院长张春河、副书记吕光平出席会议。会议由党委副书记齐山华主持。2018级新生及其家长参加会议。
        会议伊始,吕波代表全体教师医务员工向2018级新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并对新生家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。吕波向2018级新生及家长介绍了山东大学悠久的历史及办学特色优势。他勉励2018级新同学在大学期间努力学习,提高自主学习、自我管理的能力,要遵守规章制度,不断提高专业素质和综合素质,促进个人境界的提升,努力成长为具有家国情怀、责任担当的栋梁之才。葛少华从学院概况与定位、学科优势与特长、教学改革与举措、学生培养特色与亮点等四个方面详细介绍了山东大学口腔医学院及口腔医学专业,使新生与家长对学院有了更加深入的了解,同时,她也希望2018级新生在学习中追求卓越,努力成为“敦医励学,至精至诚”的高水平医学人才。结合自己的学习、工作经历与经验,学院教师代表冯强教授对新生提出了一些建议,希望同学们保持旺盛的求知欲与好奇心,多与学长、老师沟通交流,在理论知识的增长和实践技能的提升同时,不断提高科研能力,努力使自己成为优秀的口腔医学人才。新生家长代表刘锡富表达了对学院、老师的感谢与对新生的殷切期望。新生代表王鹤表达了对家长、老师的感激之情与对未来学习生活的向往与期待,同时,他们还代表全体新生与新生家长为学院老师献上教师节的祝福。
        本次新生家长见面会使新生与家长对口腔医学院和口腔医学专业有了初步了解,有助于学院与家长的进一步交流、沟通。同时,此次会议也是新生入学教育的第一课,使同学们更加认真地审视自己的学习、生活,更好地规划自己的大学生涯,也使新生对未来的大学生活充满了信心与希望。相信有了2018级新鲜血液的注入,口腔医学院的明天会更加光明美好!