口腔医学院组织赴日本大学交流学生面试工作
发布人:何薇     发布时间: 2018-05-14 08:01:21.0      点击次数:363

为加强口腔医学专业国际化建设,促进海外口腔医学院校的沟通交流合作,开阔学生的国际化视野,510日,学院组织报名学生进行面试选拔工作,齐鲁医学院科研与国际交流处副处长方浩、临床医学院副院长王立祥、公共卫生学院副院长赵秀兰、口腔医学院副院长葛少华以及基础教研所所长李敏启教授担任活动评委。

葛少华在会上指出,根据山东大学口腔医学院与日本大学齿学部的学生互派协议及对方学校通知,计划选派5名成绩优异的同学赴日本进行为期四天的访问。本次选拔主要面向2014级在校学生,要求入选学生须同时满足良好的政治素养和学业水平标准,最终确定符合条件的11名学生参加面试。本次面试主要考察学生的政治思想及综合表现、学业情况、外语能力和出国交流学习的准备情况,学生们向评委们充分展示了自身的英语口语能力、学习、科研和生活等方面情况,在面试的过程中熟练地表达了自己的交流意愿和未来的学习计划,给评委留下了深刻的印象。面试中各位评委对学生的个人基本情况进行了了解,并对他们的学习、科研、生活情况作了针对性提问。面试全程通过英语交流,着重考察学生的外语能力和综合素质。评委们遵循“公开、公平、公正”的原则选拔学生,根据学生综合表现,从学习计划的内容、仪表仪态、口头表述、英语水平和学术能力等多个维度进行打分,依据成绩择优录取。

学院领导对此次选拔工作十分重视,详细制定了动员、报名、面试的选拔程序。学院国际交流学习项目的发展,旨在加强两所大学、两个学院之间关于人才培养、实践教学、临床科研水平的合作与交流,以期提高教学水平和学术研究水平,全面促进学科建设和专业国际化的建设和发展。

(作者:何薇  审稿:葛少华 电话:82123)