口腔医学院开展“齐鲁医学百年庆典”志愿服务培训工作
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-12-18 13:39:22.0      点击次数:143

       1217日上午,山东大学口腔医学院在口腔医院五楼多功能厅开展“齐鲁医学百年庆典”志愿服务培训工作。口腔医学院党委副书记吕光平、药学院党委副书记马宏峰、《山东商报》工作人员以及口腔医学院、药学院、公共卫生学院全体志愿者参加培训会议。

      会上吕光平书记介绍了齐鲁医学百年历史,并指出,“齐鲁医学百年庆典”的志愿服务工作是一项光荣并且艰巨的任务,每位志愿者都应以积极向上的精神面貌、乐于奉献的优秀品质以及认真负责的工作态度面对每一位参加活动的嘉宾,把“齐鲁医学,薪火相传”践行到实践中,将勤奋、严谨、求实的精神贯彻到服务工作中。在场同学认真聆听,并不时记录,努力将志愿服务落实到每一处细节。同时,不少同学提出了自己在志愿服务中不清楚的问题,得到了负责老师的认真回答。最后,马宏峰书记再次强调了志愿服务的工作细节,以确保志愿服务有条不紊地开展。马书记指出志愿者必须具有较强的时间观念并需要提前熟悉会场的主要道路以及建筑物,保证在与嘉宾一对一服务的过程中完美完成本次志愿工作,展现出西校人吃苦耐劳的精神品质,发扬齐鲁医学精神,为齐鲁医学百年庆典的顺利进行贡献出自己的力量。

      “齐鲁医学,薪火相传”,传递的不仅仅是历史更是精神——医者仁心、济世天下,探索真理、博爱奉献。此次志愿培训活动不仅帮助了志愿者们规范服务,更强调了“齐鲁医学百年庆典”的重要意义,为“齐鲁医学百年庆典”的开展奠定了坚实的基础。

        作者:伍任捷 图:伍任捷 审阅:吕光平 口腔医学院82617