首页/内容
口腔医学院“妙手仁心”手工编织能力培训顺利举行
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-11-19 16:00:45.0      点击次数:175

  11月17、18号,口腔医学院“妙手仁心”手工编织能力培训活动分别在图书馆西教室和二号教学楼教室顺利开展,口腔医学院全体学生积极报名参与其中。

作为口腔医学生,拥有灵巧的双手是专业必需,为了训练口腔学子动手能力,口腔医学院学生会特地进行手工编织能力培训。17号下午,图书馆西教室座无虚席。一团团色彩斑斓的毛线和两根光滑的木制毛线针被分发到了报名培训的每位同学手中,同学们都跃跃欲试,试着织出第一步。随着主持人的开场介绍,活动正式开始,此前招募到的志愿者依次上台,现场教学织围巾的各个过程。首先教学的是起针过程,志愿者在演示讲解之后,由同学们自由练习,同时志愿者们在台下耐心地解决同学们遇到的问题,手把手教学。同学们都聚精会神、认真仔细,对于不懂的地方及时提问,现场气氛融洽温馨。最终第一部分顺利完成。接下来志愿者们又教授了平针和收针,这一部分相对重要并且难学,但在志愿者们的反复讲解和同学们的不断练习之后,最终同学们掌握了这两种重要织法,初步训练了动手能力。

18号下午,二号楼教室依旧坐满了参加培训的同学,昨天的内容同学们显然已经熟练,一根根毛线飞快地在手中飞舞。今日的教学内容分为水波纹和换线两个部分,这两个部分都可以提高围巾的美观性,但相对昨天的内容难度更大。志愿者们讲解地更加详细,同学们也更加认真的学习,最终这两个部分也顺利教授完毕,同学们动手能力得到较大提升。

本次“妙手仁心“手工编织能力培训活动丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化气氛,响应了国家对于提高大学生动手能力的号召,提高了同学们的艺术素养,为口腔学子提供了一个自我成长与提升的平台,为今后的口腔医生职业需求打下基础。

        

         (文/卢夏美  图/卢夏美)