首页/内容
关于进一步规范院内各单位网站等自媒体信息发布的通知
发布人:李峻     发布时间: 2018-10-30 11:14:49.0      点击次数:428
各教研所、临床医技科室、行政管理部门:
    根据学校有关规定,为进一步规范我院各教研所、临床医技科室、行政管理部门等各单位所属网站、微信公众号、微博等自媒体的信息发布,避免产生法律纠纷,现就重要注意事项通知如下:
一、坚持发布内容原创
    各单位所属网站、微信公众号、微博等校园媒体发布的内容应紧紧围绕建设“一流”口腔学院(医院)的办学目标和学院(医院)医疗中心工作,及时发布学校及学院(医院)重要工作部署、重大改革举措、取得的重大成就及在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面的重要举措和阶段性成果信息,坚持原创性,进一步提高学院(医院)的影响力和美誉度。
二、转载新闻信息需注明来源
    确有必要转载新闻信息时,应当转载中央新闻单位或省、自治区、直辖市直属新闻单位等国家规定范围内的单位发布的新闻信息,注明新闻信息来源、原作者、原标题、编辑真实姓名等,不得歪曲、篡改标题原意和新闻信息内容,并保证新闻信息来源可追溯。
三、严格规范使用他人作品的行为
    使用他人作品应当严格遵守《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等规范性法律文件的规定。通过信息网络提供他人作品,需经著作权人许可,向其支付报酬。信息网络传播过程中使用他人作品要谨慎进行。以下情形可以不经著作权人许可,不向其支付报酬:
    1、为介绍、评论某一作品或者说明某一问题,在向公众提供的作品中适当引用已经发表的作品;
    2、为报道时事新闻,在向公众提供的作品中不可避免地再现或者引用已经发表的作品;
    3、为学校课堂教学或者科学研究,向少数教学、科研人员提供少量已经发表的作品;
    4、向公众提供在信息网络上已经发表的关于政治、经济问题的时事性文章;
    5、向公众提供在公众集会上发表的讲话。
    各科室部门应当依照本通知,对所属网站、微信公众号、微博等自媒体的信息发布进行规范,清查已发布信息。对于因相关侵权行为给学院(医院)造成损失的,学院(医院)将追究相应责任。
院宣传部
院办公室
                                                                                                                             2018.10.30