首页/内容
口腔医学院顺利举行青年科研基金答辩评审会
发布人:王艳     发布时间: 2018-08-09 16:50:36.0      点击次数:706

  日前,科研办在A523会议室组织了口腔医学院青年科研基金项目答辩评审会。山东大学基础医学院苑辉卿教授、刘招舰教授、孙磊教授、药学院沈月毛教授、李敏勇教授、公共卫生学院凤志慧教授应邀担任此次答辩会的评审专家。口腔医学院常务副院长葛少华、副院长熊世江,22位项目申报者参加了此次答辩会。

  会议伊始,葛少华向各位参会人员介绍了各位评审专家,并对六位专家百忙之中参加本次答辩会表示由衷的感谢,希望各位专家对学院青年基金项目答辩者给予评价和指导建议。熊世江介绍了学院青年科研基金项目设立的目的、申报条件和申报情况。她指出此次青年教职工申报踊跃,提交项目申请书24个,本次答辩项目22个。随后她介绍了此次项目的答辩规则及流程。

  答辩委员会推举沈月毛教授主持此次的答辩工作。答辩由个人陈述与评委提问两个环节组成,各项目申请人分别介绍项目的立项依据、研究方案、可行性分析、研究基础、研究计划、预期成果、经费预算等内容。评委专家本着严谨、认真的态度根据各申请人的研究方案进行提问,并向答辩者提出具有建设性的意见。此次答辩的项目内容丰富多样,课题范围跨度大,涉及多个领域,具有一定的科研价值。经过此次答辩,评审专家给学院青年教职工给予了科研上的指导和帮助,大家也认识到了自己研究方案的优点及不足,并对他们后续完善项目研究方案起了一定的启发作用。

  本次青年科研基金项目申报和评审,为青年教职工搭建了一个学习与交流的平台,拓展了大家的科研思维,对提升科研素质和能力,提高青年教职工的科研水平奠定了基础。