首页/内容
口腔医学院举办“贺卡传情,感恩母亲”贺卡设计大赛
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-05-13 23:09:14.0      点击次数:177

20185月,口腔医学院举办了以“贺卡传情,感恩母亲”为主题的贺卡设计大赛。

52日—511日,是比赛初期的报名和作品上交阶段。比赛要求参赛同学自行设计卡片,内容围绕“感恩母亲”的主题,手工制作、电子设计等形式均可。参赛同学有充足的时间进行构思、设计和制作,上交了一份份令人惊艳的作品。

513日母亲节当天,工作人员在图书馆东侧设立展台,进行贺卡设计大赛作品展示和投票征集环节。在印有“贺卡传情,感恩母亲”活动主题的横幅前,陈列了数十位同学精心制作的贺卡。这些贺卡有的是色彩浓郁的油画,人物形象生动有趣;有的是形态各异的立体纸雕,有绽放的花朵、开屏的孔雀等等,精致美好,令人赞叹;有的是别出心裁、富有层次的立体拼接设计……它们虽然设计迥异、各有风情,却都体现出了设计者的用心和巧思。这些贺卡上均附有作者的母亲节寄语,虽然多为寥寥数行,但字里行间都是对母亲的爱与感激,与本次比赛“感恩母亲”的主题形成了很好的呼应。精美有趣的卡片吸引了众多经过的同学驻足欣赏,并纷纷投上了自己宝贵的一票。

展台结束后,工作人员对投票结果进行了统计,伊雅婷的贺卡作品以其创作的艺术性和真情实感收获了最高票数,获得了本次比赛的一等奖。也为比赛画上了圆满的句号。

本次“贺卡传情,感恩母亲”贺卡设计大赛的成功举办不但丰富了同学们的课余生活、极大促进了同学们创作和审美水平的提高,更是勉励同学们不忘母爱、懂得感恩,为培养同学们知恩图报的优良品格起到了极大的激励作用。

      作者:张思荻  图:伍任捷  审阅:吕光平  口腔医学院  82617