口腔医学院召开新学期研究生教学工作会议
发布人:何薇     发布时间: 2018-09-18 08:34:59.0      点击次数:1126

为了深化研究生教育改革,不断提高学院研究生培养质量,在新学期开始之际,我院召开了2018-2019第一学期研究生教学工作会议,副院长宋晖、各教研所所长、副所长、教学秘书及教学管理人员参加了会议。
       宋晖根据学校研究生院的工作精神,结合学院研究生教学工作的总体计划安排,对于与学院密切相关的工作和任务进行了详细的说明和部署。会议提出了本年度几项重点工作:一是切实保证日常教学工作的质量。她恳请课程负责人督促任课老师自觉遵守教学纪律和规定,做到准时上课;另外,考虑调整一些内容陈旧重复且选课人数较少的非必修课程。二是切实做好研究生推免复试工作。她要求各教研所高度重视,精心准备,要求全过程信息公开、程序规范,确保复试录取工作的公平、公正。三是认真做好硕士研究生指导教师招生资格审核工作。她要求各教研务必通知到每位老师按时提交材料。四是要做好学位授权点合格评估工作。按照教育部及学校通知要求,今年将对我院研究生教育进行评估,她要求各教研所要高度重视,落实责任,认真组织,确保按时、保质、保量地完成材料上报工作。五是要认真做好在职研究生论文答辩资格审核及同等学力申请硕士学位开题工作。最后,她希望各教研所结合学院研究生工作总体部署和安排,尽心、尽力、尽责地做好各项常规工作。
       与会人员针对上述工作提出了意见和建议,对一些具体问题进行了讨论,宋晖认真听取了各教研所对研究生教学工作的意见与建议并对一些具体问题进行了解答。
       研究生教学工作是我院工作的重要组成部分,提高研究生培养质量既是学院人才培养的需要,也是塑造学生竞争力的要求。本次新学期研究生教学工作会议使各教研所明确了新学期研究生教育工作的目标和任务,为新学期创造性地开展工作,不断提升研究生教育教学质量与水平奠定了基础。

(作者:王珂   审稿:宋晖  口腔医学院 82619