首页/内容
2018年12月3日山大日记:口腔医学院本科生 常桂
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-12-05 14:14:54.0      点击次数:234

12月3日 星期一 雨

今天,学院党委书记吕波给我们班召开了“敦医励学,至精至诚”的主题班会活动。

我们即将进入“考试月”,可是我们班还没有完全进入备战考试的状态。作为我们班的学院联系领导,吕波书记决定找一个合适的时间,给我们班召开一个班级动员大会。为了此事能顺利开展,吕波书记也早早地联系了我们班的班长,了解我们班级情况并提前一周安排好了班会时间。今天这场班会,吕波书记、齐山华副书记和范琳琳导员均到场,可见学院领导和老师们对我们同学学习生活的高度重视。

吕波书记先从我们学院的人才培养模式开始谈起。他说,我们口腔医学院向来招生数量就少,可谓是精英教育,因此更加注重每一位同学的学习生活。同时我们每一位口腔学院学子都应该对自己拥有极高的要求,利用山东大学这样的高校平台不断完善自己。与此同时,我们每一位口腔学院学子都应该心怀感恩之心,感恩父母、同学、社会,不抱怨,豁达地迎接未来。我们应该刻苦学习,诚信考试,不断培养自己的创新意识。要砥砺前行,励志做一个心怀天下之人。

整个班会时间持续了一个小时,气氛轻松愉悦,时间不长不短,但是讲话当中的内容已经足够让我们花很长的时间去消化,也改变了我对学习之路的看法——学习不仅是学习书本上的理论知识,而且我们还要学习实践知识,还要学习为人之道。希望我们在将来的时间里有更多的机会能请到书记和其他老师来给我们传道授教,也希望吕波书记有更多的时间来参加我们的班级活动,让我们能时刻紧绷一颗积极向上的心,百尺竿头更进一步,也让我们班能成为山东大学优秀班级中的一个。


【作者:2016级本科生 常桂 来自单位:口腔医学院 责编:高鑫】