院感部成功组织召开医院感染管理委员会会议
发布人:陈鹏     发布时间: 2017-08-08 08:34:35.0      点击次数:111

201782号,我院院感部召开了医院感染管理委员会会议。会议由孙钦峰副院长主持,徐欣院长、全体医院感染管理委员、物资采购部和院感部人员参加会议。

院感部姜宏敏主任首先对我院上半年院感工作进行总结,指出我院目前临床感控方面存在的问题,并提出在上半年工作中存在的不足。同时,会议讨论了下半年我院医院感染重点工作。姜宏敏主任指出,临床实践中必须不断提升院感意识,加强自觉性和主动性,严格按照说明使用一次性物品,禁止使用三无产品。要求科室院感小组深入基层,以医生为主导,以科室院感小组组长为带头人,协同院感部全面推动科室院感工作。然后,姜主任向全体院感委员会委员征求想法和建议。在座科室主任及护士长踊跃发言,并结合一次性物品在临床实践工作中的使用情况及如何有效避免院内交感染提出了诸多改善建议,对以后的院感工作有很大的帮助。

最后,徐欣院长总结了此次会议,希望医院人员在临床实践中树立对患者的保护意识,提升医疗质量安全,防止交叉感染。各科室间协调合作做好院感工作,各位委员在科室管理及临床操作实践中发挥带头作用,加强落实,切实提升全院医院感染管理工作水平。

                          (作者:王艳红    审稿:孙钦峰   82086)