香港大学牙学院师生来访活动顺利进行
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-08-04 10:58:50.0      点击次数:117

     8月3日,香港大学牙学院张成飞教授以及14名学生来到山东大学口腔医学院,来访活动正式拉开序幕。

    上午,在口腔医学院523会议室举行欢迎会,山东大学口腔医学院院领导及师生、香港大学张成飞教授及14名学生出席了此次欢迎会。欢迎会开始,宋晖院长对港大师生的来访表示热烈的欢迎并介绍了双方与会人员。葛少华院长与齐鲁医学院科研与国际交流处领导方浩致欢迎辞,欢迎香港大学牙学院师生来访。张成飞教授及港大学生代表发言,对山大口腔医学院的邀请表示感谢。欢迎会在和谐愉快的氛围下顺利结束。

    随后,由辅导员张凯丽及学生志愿者带领港大学生参观了口腔医学院教学实验室,实验室负责人侯老师热情向港大学生介绍了实验室,展示了学生实验作品,形象的向港大同学展示了山大口腔学子的实验生活,港大同学对此表现出浓厚的兴趣。参观完实验室,一行人来到综合科门诊,吴峻岭及赵晓老师对港大同学来访表示了欢迎,随后向港大同学详细介绍了综合科门诊。最后,张凯丽老师与双方学生共同参观了山大医学院校史馆,通过校史馆工作人员的讲解与参观,山大与港大学生都对山大医学院有了更深的认识与了解。

    下午,在多功能厅举行了港大与山大学生文化交流活动,双方就科研成果、课程设置、培养模式、学生事务管理、学生发展指导等工作做了详细深入的交流与探讨。香港大学学生洪婉雯等四名同学介绍了香港大学的校史、校训以及牙学院的基本情况。刘智仁等三名同学介绍了港大牙学院本科教育的课程设置,他们的学习经历,实习生活以及丰富多彩的课外生活。其中详细重点介绍了他们的学习方法——问题式学习,这种学习方式带给他们许多好处,是他们主要的学习方式。何冠彦与刘采欣同学就香港牙医的职业前景和香港队医疗体制作了详细的介绍。在港大同学发言结束后,山大学生郭明珠从精彩活动、实践志愿、学生会、社团四个方面介绍了山大口腔医学院多姿多彩的学生活动。研究生哈雅楠向同学们介绍了山大口腔医学院的基本情况包括历史、发展、学科实力、科室设置和教学模式等,详细介绍了本科生和研究生培养模式以及研究生参与的许多特色活动。博士研究生康文燕从背景、目标、方法、结果、结论五个方面向同学们阐述了她目前的学术研究,同学们获益匪浅。最后,齐书记向发表演讲的同学们颁发证书并讲话,活动圆满完成。

    交流访问是促进双方学校友好关系的重要方式,是双方学校互相学习互相借鉴的宝贵经历,也是双方学校学生建立友情的桥梁。通过今天的活动,对双方口腔医学体系各方面的差异有了深入的认识,同时双方学生互相认识互相了解,建立起了友情,今天的访问交流活动圆满结束

文:李霄雨 张力伟