口腔医学院成功举办落叶拼图大赛
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-11-20 12:32:10.0      点击次数:93

     11月18日,口腔医学院成功举办落叶拼图大赛。经参赛选手的精心制作后,作品以办站台形式展出,由趵突泉校区学生和评委们投票评比。

        参赛选手们积极参与了这次有趣的比赛,他们用最平凡简单的落叶,拼出了栩栩如生、精美绝伦的作品。在他们手中,枯萎冰冷的落叶变成了优雅迷人的凤凰、奔腾的骏马、清幽闲适的荷塘叶色、严肃而又慈祥的白求恩……一幅幅新颖精彩的作品展现了他们活跃的思维、丰富的想象力,展现了他们对美的独到见解,也吸引了众多同学前来欣赏并踊跃投票。经过工作人员细致地讲解投票规则,同学们都认真地给自己心怡的作品投了票。热烈的投票评选过后,经工作人员按照比赛规则统计,最终2016级口腔医学院五年制的伊雅婷同学的作品“凤穿牡丹”获得了一等奖,她的作品灵感来自《琵琶语》中的“仍盼来年春相邀,凤穿牡丹犹可怜。”

        落叶最终会化作春泥,但我们可以用自己的方式永远地将它们记在心间。在这个金黄的落叶纷飞的时节,落叶拼图大赛给了我们一个极好的留住美好、感受自然的机会,让我们能够尽情地发挥想象力,表达对自然、对校园、对多彩生活的热爱之情。

        这次落叶拼图大赛不仅让我们在忙碌的学习之余能够去亲近自然、感受自然;并且也展现了参赛选手们丰富的想象力与非凡的创造力,开发了他们的创新思维,提高了他们的实践能力;同时可以提高我们对美的发现、鉴赏、体验能力,培养了我们对生命的关爱与珍惜之感,着实是一次极有意义的比赛!

  作者:刘奕芯  图:刘奕芯  审阅:吕光平 口腔医学院 82617