口腔医学院举办“奔跑吧,西校人”系列活动
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-11-13 18:40:10.0      点击次数:41
      为更好地发扬百年齐鲁医学的精神底蕴,达到“百年齐鲁,薪火相传”的目的,口腔医学院学生会主办的“奔跑吧,西校人”系列活动于11月12日在风雨操场正式落下帷幕,本次活动的主题是“飞扬青春梦,奔跑西校人”。
本次“奔跑吧,西校人”系列活动分为三部分:启动仪式、“跃动青春,医路奔跑”跑步打卡活动以及“燃爆青春,悦动西校”定向越野大赛。参与启动仪式活动的各位同学准时到达风雨操场参加活动的启动仪式,进行活动的签到。参与者们面带笑容,一笔一划地签下自己的姓名后绕田径场跑步一圈,展露着新时期大学生的自信与风采。
      “跃动青春,医路奔跑”跑步打卡活动于10月22日至11月12日举行,活动开始后,每周周六每名参与跑步的同学手持校园卡和手机,到田径场向工作人员出示手机悦跑圈APP,由工作人员检查学生证件号码和悦跑圈ID是否相同并核对跑步记录。打卡过程中,各位同学自觉排队,秩序井然,体现了我校学生良好的品德修养。打卡,不仅是对自己这一个星期成果的验收,更是对自我的勉励,勉励自己下个星期继续坚持,跑出青春的色彩。
     “燃爆青春,悦动西校”定向越野大赛,是同学们期待已久的项目。三十组的参赛同学早早来到了中心花园进行签到,保证了活动的正常进行。本次活动共有十项任务,每完成一项任务即可获得印章一枚,集齐十枚即完成挑战。随着裁判员一声令下,各队人员即刻出动,奔向自主选择的第一个任务地点,争取为比赛赢得良好的开端。比赛过程中,各组队员协调配合,团结一致,分工明确,为完成任务争分夺秒。最终,口腔医学院的晁瑞队伍、药学院的李文靖队伍以及口腔医学院的邱小宁队伍荣获一等奖。“友谊第一,比赛第二”,丰富有趣的游戏,既令同学们乐在其中,又增加了同学之间的默契,不论有没有获奖,每支队伍都有所收获。
    本次“奔跑吧,西校人”系列活动为广大的西校学子在紧张的学习氛围中提供一种放松身心的方式,让同学们能够在继承齐鲁百年文化积淀的同时,以更强健的体魄和全新的面貌投入学习。在活动过程中,各位同学充分展现了新时期青年的奋斗精神,希望各位同学在以后的生活中都能志存高远,为自己的人生增色添彩。

作者:刘苁芮  图:新闻中心 审阅:吕光平  口腔医学院   82617