合力做好感控工作,认真开展政治学习——修复科开展新一期政治学习活动
发布人:王大铭     发布时间: 2017-08-18 08:04:31.0      点击次数:265

817日下午4点,修复科在一诊室开展了新一期的政治学习活动。此次活动由修复科主任高旭主持,并邀请了院感科主任姜宏敏参加。活动主题分成了两部分,分别是院感科与修复科合力做好感控工作以及学习关于做好教师政治理论工作的文件。


活动一开始,姜宏敏结合昨日上级部门的检查结果指出了目前工作存在的不足。特意强调了一些需要注意的细节,比如用湿巾进行环境表面消毒,工作时要时刻佩戴防护面罩等。最重要的是要把检查时的标准带入到日常工作中,做到日常工作与检查标准相一致。


在活动第二部分中,由医务部主任祈冬领读,大家共同学习了如何做好教师政治理论学习工作的相关内容。中共山东大学委员会给各单位党委派发了名为《关于做好教师政治理论学习工作的通知》的文件,文件中要求各党委要保证政治理论学习的时间、丰富政治理论学习的内容、创新政治理论学习的方式方法。据此,学院已于17日召开了专题座谈会,总结了前期政治活动的经验,提出后续政治活动的指导要求,并形成了座谈会既要。祈冬对这两份文件进行了深入解读,重点强调了如何更好的做好后续的理论学习。活动之前要提前准备学习文件,并且要安排专人提前学习,查阅相关的背景资料。活动之后要有讨论,做好学习总结,撰写学习心得。对已经开展的活动进行梳理总结,完成统计表。后续活动安排专人负责记录考勤,做好活动资料的保留。


听完祈冬领读的两份文件后,所有人进行了热烈的讨论,关于后续如何开展活动的问题,每个人都发表了自己的意见。最后大家达成共识,每一期活动安排一个人制定主题内容,提前查阅资料,活动时负责主持,带领大家学习,会后鼓励每个人撰写学习心得。


最后,高旭对此次活动做了总结。他首先感谢了姜宏敏主任的指导,让我们认识到修复科目前在院感工作中仍有不足,需要继续改进,他希望修复科能与院感科合力,把感控做的更好。然后高旭结合自己的经历,强调了教师政治理论学习的重要性,并表示下一期政治学习活动将由自己来主讲,用行动做好表率,提高每个人对政治学习的重视程度。