口腔医学院“学习榜样,筑梦未来”学术沙龙顺利举办
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-11-26 11:51:34.0      点击次数:77
        为响应习近平总书记在第十九届全国人民代表大会中提出的“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿”伟大号召,认真学习贯彻十九大精神,口腔医学院于11月18日与11月25日晚在口腔医学院多功能厅举办了“学习榜样,筑梦未来”学术沙龙。 口腔医学院2017级新生参加了此次学术沙龙。
        此次学术沙龙的目的是帮助新生解决学习、生活、人际交往等方面的问题,处理好工作、学习、生活之间的关系,从而尽情投身于学习和展现自己的才华,使他们快速融入大学生活。学术沙龙由学习经验交流与创新创业经验交流组成,分两次进行。学术沙龙邀请到的是2013级口腔医学院5年制的宫镇江、2014级口腔医学院5年制的孙立涛、2015级口腔医学院5年制的郭明珠与张琪、2015级口腔医学院8年制的吴越。
        出席学习经验交流的是在学习、科创方面有突出成就的宫镇江与郭明珠。宫镇江从衣、食、住、行四个方面入手 ,结合自身成长历程向广大新生传递经验,希望能够帮助新生们更好地适应大学生活。郭明珠则从时间的分配、发展分的获取等方面讲明自己的观点,分享自己的学习经验,使新生们获益匪浅。面对新生们的提问,宫镇江与郭明珠详尽地一一解答,言语恳切朴实,幽默风趣,会场中笑声连连、气氛融洽,学术沙龙取得良好收益。
        出席创新创业经验交流的是在社会实践、社会工作、自主创业方面有丰富经验的孙立涛、张琪与吴越。孙立涛与张琪从自主创立的干洗店出发,介绍了自主创业中的一些流程和实用小技巧,为新生们将来的创业做一些指引。吴越则从亲身参加的“牙防基金会”等社会实践活动畅谈自己切身的感悟,使新生同学们对大学有一个比较全面的认识,引导新生们跨越迷惘的鸿沟。
        此次学术沙龙为新生们健康积极、富有意义的大学生活奠定基础,营造了良好的学习风貌和氛围,使学院的学风建设上了一个新台阶,同时也使新生真切体会到当代青年的责任和使命,充分调动了山东大学青年学生勇于有梦、敢于追梦、勤于圆梦的热情,使新生们坚定接下新的百年发展大计中承前启后的接力棒。
                                           作者:刘苁芮  图:刘苁芮 审阅:吕光平  口腔医学院   82617