哥本哈根大学Cord Brakebusch教授来院学术交流
发布人:周倩     发布时间: 2017-04-28 17:41:27.0      点击次数:168

哥本哈根大学Cord Brakebusch教授来院学术交流

  427日,组织工程与再生研究室邀请哥本哈根大学Cord Brakebusch教授来院进行学术交流Cord 授介绍了目前的工作及已取得的成果,并做了报告,报告题目N-WASP function in skin inflammation and skin tumor”,地点在A501报告厅。报告讲述了转基因动物模型在皮肤炎症及肿瘤研究中的应用、相关机制研究的科研思路及成果,对于在校研究生的课题研究提供帮助。次日,吴训伟研究员邀请Cord教授来济南药谷实验基地进行参观并在本课题组内进行学术指导,组内学生纷纷就自己的研究方向做了汇报,Cord教授给予指导,推进了课题组成员的工作进展。


Cord Brakebusch教授:

哥本哈根大学分子病理系教授和转基因动物中心主任。

实验室主要从动物模型上研究小GTP酶在血液系统和上皮组织中的功能。从1999起开始建立各种转基因动物模型,目前他所领导的哥本哈根转基因动物中心可以提供包括基因敲除及基因突变的各种小鼠模型,是国际上知名的转基因动物专家。他的研究成果发表在Genes&Development; Developmental Cell, Cell等国际一流期刊,发表100多篇SCI论文。