关于开展2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目入库申报工作的通知
发布人:王艳     发布时间: 2017-12-05 11:05:28.0      点击次数:123

口腔医学院各位老师:

为更好地服务全省新旧动能转换重大工程,发挥基础研究源头创新供给作用,2017年起组织实施了山东省自然科学基金重大基础研究项目。根据2018年省级财政预算及执行相关规定,将建立重大基础研究项目库,并从申报的入库项目中遴选资助项目。现将2018年度山东省自然科学基金重大基础研究入库申报有关事项通知如下。

一、资助方向

受理资助方向范围(详见附件1)内的申报,不符合资助方向范围的不予受理。申报项目类型为重点项目,执行期为201831—20201231日,包括优势学科巩固提升、战略跟踪以及基础研究成果深度消化等三个方面:

1.优势学科提升。为确保我省在国内居领先地位的领域或方向在十三五期间继续保持领先优势,为争取列入国家级科技计划开展前期预演,形成重大关键技术新的突破,选择与战略新兴产业培育关联度较大的领域或研究方向,支持开展基础研发工作。

2.战略跟踪。为全省培育发展新的学科及研究方向、孕育战略新兴产业做好技术与人才团队储备,支持在生命、材料、信息、新能源等学科交叉领域,跟踪学科与技术发展前沿,组织开展目标明确的应用基础研究。

3.基础研究成果深度消化。深度消化前期基础研究取得的阶段性成果,瞄准产业化目标,努力弥补基础研究与应用开发之间的空白,加速成果向应用的转化,为后续产业承接奠定基础。

二、团队申报

只受理以科研团队组织模式开展的项目进行申报,申报团队应符合相应要求(详见附件2)。

三、其他要求

1.不受理已申报2018年度各类省科技计划/基金的人员的申报。

2.不受理研究工作与已完成、在研国家、省级项目工作重复的项目。

四、申报方式

1.依托单位推荐申报。以山东大学为申报依托单位。

2.申报材料。申请团队填报入库项目申请书(详见附件3),学院填报项目推荐表(详见附件4)。

 请学院对申报材料进行认真审查与核实后,于201712814:00前将项目推荐表的电子版发送至kjcjj@sdu.edu.cn邮箱,纸质加盖学院公章一份送至明德楼C408室,申报书(电子版)可于20171281600之前发送kjcjj@sdu.edu.cn,逾期不予受理。

联系电话:88369277    联系人:孙乐军    地址:明德楼C408

 

附件: 1.重点资助方向

            2.承担团队要求

                3.山东省自然科学基金重大基础研究项目入库申报书(格式)

            4.单位推荐表