首页/内容
口腔医学院寒假家访工作拉开帷幕
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-02-02 11:11:07.0      点击次数:562

        春节将至,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,让家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的春节,以更好地实现学校人才培养的目标,促进学生健康成长,口腔医学院寒假家访工作于131日拉开帷幕。山东大学口腔医学院党委副书记吕光平、学工办主任石海英、辅导员张凯丽、学生代表等一行五人深入滨州,对学院经济困难学生家庭进行家访,为他们带去学校的关怀与祝福,并送上慰问品及慰问金。

        吕光平一行与学生家长进行了亲切交谈,深入细致地了解了家庭困难学生的家庭经济状况,表达了学校对他们的牵挂,并详细介绍了学校在资助育人方面的基本政策和相关工作成果,还征求了学生家长对学校学院工作的意见和期望。辅导员老师充分肯定了学生在校期间的优异表现,赞扬她乐观、积极向上、自立自强,并乐于帮助别人,在班级内起到了先锋模范作用,鼓励她继续努力拼搏,学校学院将与家长一起助她顺利完成学业。

        家长对学校的关怀表达感谢,他们说,学院领导和老师专程利用寒假到学生家庭走访慰问,充分体现了学校、学院对孩子的负责和关爱,让他们非常感动。走访学生也表示今后将继续努力,绝不辜负学校和家长对她的期望,争取早日成为社会的有用人才。

        口腔医学院将继续开展寒假学生家访工作,并根据家访情况补充完善学院学生家庭经济状况资料,以便于后续资助育人工作的开展,为学生成长提供帮助和引导。


文:关心 张凯丽   图:李淑彤 审阅:吕光平 口腔医学院 82617