首页/内容
图书馆、档案馆开展工作调研会
发布人:王欣茹     发布时间: 2018-06-28 08:12:20.0      点击次数:289
       日前,副院长熊世江在图书馆主持召开图书馆、档案馆专题座谈会,图书馆、档案馆馆长王继同、工作人员武剑、沙莎、王欣茹参加了会议。
       王继同首先就图书馆、档案馆目前存在的问题和未来的规划向熊世江做了简要汇报。目前图书馆、档案馆主要存在的问题:一、空间不足和经费问题严重制约了图书馆和档案馆工作的开展;两馆工作人员渴望得到学习提高的机会。二、历史档案及历史文物的查找、征缴等工作院需要领导尽快出台决策,以免被旁落。三、非图书馆、档案馆职能范围的工作如胸牌制作等不仅影响了图书馆、档案馆的正常工作,更不利于提高工作效率,建议归口管理。
       熊世江认真听取了情况汇报,对图书馆、档案馆以往工作给予了充分肯定,并对两馆下一步的工作做出指导性发言。一、要努力突破瓶颈,进一步推进工作上新的层次。二、关于图书馆、档案馆的空间问题和经费问题,必须高度重视,共同积极努力争取,要通过螺旋式上升逐步解决问题。三、职工渴望培训学习、自我提升的要求值得鼓励和满足,日常工作中也要注重加强业务培训和专业素养。四、两馆要更注重本专业的建设与发展。非本职工作的问题,必须在做好本职工作的前提下科学评判是否可行,是否有能力承担。熊世江强调,把工作做专做精的同时两馆人员仍需进一步转变工作思路, 开展“创新型工作”,多发掘工作中的问题并积极提出改进意见。
       本次座谈会旨在充分了解两馆工作状况,进一步改进服务工作。通过座谈两馆工作人员纷纷表示,不但要做好本职工作,为医院为读者提供优质服务,更要努力充实自己,提升内在修养,大家共同努力,积极推进高水平图书馆、档案馆建设!