首页/内容
“立鸿鹄志,做奋斗者”齐鲁医学院2018年毕业晚会顺利举行
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-06-25 09:55:15.0      点击次数:488
         6月24日,山东大学齐鲁医学院“立鸿鹄志,做奋斗者”2018年毕业晚会在山东大学趵突泉校区中心花园成功举办。本次毕业晚会由山东大学齐鲁医学院主办,口腔医学院协办,基础医学院、临床医学院、公共卫生学院、医药卫生管理学院、药学院以及山东大学齐鲁医院、山东大学生殖医院、山东大学第二医院参与,齐鲁医学部部长陈子江等领导以及2018级本科、硕士、博士毕业生以及留学生毕业生参加。
            在晚会开始前,暖场视频中一张张照片将大家的思绪带回了温馨美好的大学生活,毕业生们表达了对前程的美好祝福以及对母校的无限眷恋。随后激情四射的开场舞《创造101》瞬间点燃全场,正式拉开了毕业晚会的序幕。晚会节目多样,精彩纷呈,同时观众还可以通过微信墙参与互动,是一场绝佳的视听盛宴。歌曲《不为谁而作的歌》、济南版《成都》将毕业生对山大、对济南的热爱与怀恋融入悦耳动听的歌声中,《平凡之路》表达了老师们对毕业生的谆谆教诲与美好祝福,《等待》大气磅礴又充满希望的歌词与老师豪迈而充满力量的歌声完美地相互融合,点燃全场,引起观众们的阵阵欢呼与掌声。舞蹈《丝路花雨》带领大家领略了独特的异域风情,为大家带来美的艺术享受。留学生为我们带来了动听的歌曲《Make you feel my love》并用流利的中文表达了他们对山大、对大学生活的喜爱与怀念。诗朗诵《师生颂·齐鲁情》展现了师生之间温馨的氛围与深厚的感情。1960级医疗系校友、原山东医科大学副校长张衡为毕业生送上了美好的祝福,并为大家带来小提琴独奏《我和我的祖国》,老师温暖又富有力量的话语和悠扬动人的琴声让全场观众无不为之动容。《行云流水、水墨太极》将富有中国特色的太极与书法相结合,在精彩的太极表演中,张婵娟老师为我们书写了“立鸿鹄志,做奋斗者”,进一步表达了对毕业生的美好祝福以及对他们寄予的厚望。
        在合唱《城南送别》、《我的山大我的家》亲切又温暖的旋律中,晚会落下了帷幕。  为确保晚会的顺利进行,给大家带来视听上的至美享受,口腔医学院的工作人员紧张而又有条不紊地进行着现场布置、设备调试以及演员的化妆等工作。本次晚会不仅表达了对毕业生的美好祝愿,同时让毕业生再次感受到齐鲁医学院这个大家庭的温暖,进一步增进了师生间、同学间深厚的感情以及对母校的热爱与留恋之情,相信这将成为他们心底永恒的珍藏与最难忘的回忆。祝愿所有毕业生在离开母校走向更广阔的天地后能“立鸿鹄志,做奋斗者”,书写属于自己的更加华丽美好的人生篇章!
        作者:刘奕芯  图:刘苁芮、刘奕芯  审阅:吕光平  口腔医学院  82617