我院获批国家级住院医师规范化培训基地
发布人:肖红     发布时间: 2017-11-07 17:12:46.0      点击次数:95
      近日,国家卫生和计划生育委员会办公厅、财政部办公厅发布“关于公布第二批住院医师规范化培训基地名录的通知”,山东大学口腔医院荣升为国家级住院医师规范化培训基地。医院有7个口腔专业培训基地,包括口腔内科、口腔颌面外科、口腔正畸科、口腔修复科、口腔颌面影像科、口腔病理科、口腔全科专业。目前医院在承担本院住院医师规范化培训的同时,还承担其它单位选送及社会化的住院医师培训任务,住培学员现已达200余人。
     我院于今年2月通过中国医师协会“住院医师规范化培训管理平台”申报了第二批住院医师规范化培训基地;3月迎来了省住院医师规范化培训中心组织专家对我院申报材料进行审查,专家组通过实地查看和现场考核,推荐我院为第二批住院医师规范化培训基地单位;10月国家正式下文批准山东大学口腔医院为国家级住培基地。
     根据国家要求住院医师规范化培训是培养合格临床医师的必经途径,是加强卫生人才队伍建设和医学教育改革的重大举措。院领导高度重视住院医师规范化培训工作,不断加强住培管理,增强师资队伍建设,以满足日益增长的住院医师规范化培训需求。我院成为独立的国家级住院医师规范化培训基地,为今后更好地开展住院医师规范化培训工作提供了有力保障,奠定了坚实的基础。