首页/内容
我院在山东大学青年教师讲课比赛中获奖
发布人:何薇     发布时间: 2018-04-08 07:58:36.0      点击次数:639

       为促进青年教师教学能力及教学水平的提升,鼓励青年教师真正“讲好一门课”,在学校及齐鲁医学院统一安排下,组织了“2017-2018学年山东大学青年教师教学比赛”。经我院推荐、初赛、决赛、专家评审和结果公示等环节,我院共有4名青年教师喜获奖项。 

        本次比赛共有来自全校100余名40岁以下的青年教师参加,我院首先按照参赛条件对选手进行资格审查,参赛选手在比赛前接受了严格的授课技能培训和试讲,我院青年教师凭借宽厚的知识底蕴、良好的教学基础、精彩的教学设计,优秀的教学效果在比赛中脱颖而出,充分展示了口腔医学院青年教师的风采。齐鲁医学院仅有三名教师获得一等奖,我院就有马丽、周聪两位青年教师荣获一等奖,新荣获一等奖的教师还被授予“山东大学青年教学能手”称号;同时,文勇、刘毅两位教师也获得三等奖的荣誉。这是继2016-2017年度朱震坤和于美娇老师获得山东大学青年讲课比赛一等奖后我院教师再次双双获得一等奖。优异成绩的取得是我院青年教师热爱教学,致力于钻研教学的结果,也是我院重视本科教学,一直坚持实行山东大学、齐鲁医学院和口腔医学院三级教学培训,提升青年教师教学能力的结果。

本次讲课比赛,对于提高口腔医学专业青年教师的课堂授课技能、授课水平以及促进教学相长,起到了极好的示范和推动作用。希望全院教师以获奖教师为榜样,进一步更新教育理念、改进教学方法,积极参与课堂教学改革与创新,不断提高业务能力和教学水平,为提升口腔医学人才培养质量做出积极贡献。

(作者:何薇   审稿:葛少华  电话:82123)