口腔医学院组织举行“我为美丽泉城代言”志愿服务活动
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-11-25 19:23:07.0      点击次数:108

 

        11月25日,为响应十九大建设美丽中国的号召,口腔医学院“我为美丽泉城代言”志愿服务活动在济南市有序开展。本次活动以“推行环保出行,宣传爱护环境”为主题,在口腔医学院学生会青志协的带领下,三十余名志愿者参与到济南市的主要街道的垃圾清理工作,共同呵护了美丽泉城。
        此次志愿服务活动共分成四支队伍,分别负责四条路线,途经泉城广场、清真南大寺、汇苑家园、宽厚里等地,全长约13公里,历时三小时。活动开始前,志愿者队伍准时在趵突泉校区校友门处集合完毕,并有序领取了进行垃圾清理的扫把、垃圾钳、垃圾袋等工具。在负责人说明注意事项叮嘱大家注意安全后,四支志愿者队伍便踏上了呵护美丽泉城之路。
        正值落叶时节,风吹过时,落叶卷起尘土漫天飞扬,影响了城市形象和居民出行。同时如果落叶大量堆积,如果不及时清理很容易引起火灾事故。志愿者集中处理了街道上的落叶以及隐藏在落叶中的烟头等垃圾,原先脏乱的街道因为志愿者的到来变得整洁干净,同时也减轻了环卫工人的工作负担,引得路人纷纷驻足赞赏。有些垃圾死角处因堆放的时间长,清理难度较大,但志愿者们都表现出不怕脏、不怕累的精神,没有停止过清理垃圾的脚步。
        通过此次“我为美丽泉城代言”活动的开展,不仅学校周边道路在一定程度上环境得到了改善,路面、绿化带干净整洁了许多,给济南市居民营造了一个良好的卫生环境,还对居民进行了无声的宣传,增强大家的卫生保护意识。同时也极大鼓励了更多的同学们参与到志愿服务工作中来,为公共事业贡献出自己的力量!

 

     作者:冯素素 图:新闻中心 审阅人:吕光平 口腔医学院 82617