中华口腔医学会科技进步奖申报通知
发布人:王艳     发布时间: 2018-01-04 17:13:22.0      点击次数:546

口腔医学院各位老师:

中华口腔医学会科技奖是面向全国口腔医学领域设立的经常性科学技术奖,每两年评选一次,旨在奖励我国口腔医学领域取得的优秀科技成果。中华口腔医学会已获得直接提名参评国家科技奖资格。为做好2018年中华口腔医学会科技奖评审项目的推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、  推荐要求

1.实行限额择优推荐法,推荐单位须具有法人资格。在具有口腔医学专业的高等院校中,经教育部审核批准的国家重点学科单位可推荐不多于3项,博士点单位不多于2,硕士点单位不多于1项;各省级口腔医学会(医学会口腔分会)均不多于1项。由于申报名额有限,请拟通过学院申报的老师,在下周二(19日)下班之前联系科研办报名。

2. 中华口腔医学会科技奖是授予口腔医学科技领域的优秀研究成果及优秀口腔医学科学技术普及作品,推荐的项目应已完成2年以上,即结题日期应在2016630日以前;科普作品应是200811日至2016630日期间出版发行的作品。

3.拟于2018年申报省部级及以上科技奖的成果可同时申报本年度中华口腔医学会科技奖;既往已获得各省、自治区、直辖市人民政府奖和相当等级科技奖励的项目可以推荐中华口腔医学会科技奖;第二次申报的项目(2016年申报但未获奖项目),在研究工作中又获得新的实质性进展的可再次申报。

4. 推荐单位须严格按照《中华口腔医学会科技奖推荐书》填写说明及附件材料要求认真填写《中华口腔医学会科技奖推荐书》。

二、  材料报送

1.2018年度项目推荐实行网上申报,请登录http://kqkeji.yiaiwang.com.cn/在线填报。

2. 须同时报送10套纸版推荐书和附件以及1份电子版光盘,两者内容须与网上提交材料完全一致,请从申报软件中直接导出推荐书打印及制作电子版光盘。纸版材料要求使用A4纸双面打印或复印,胶装成册,勿加封面,不用塑料环。《中华口腔医学会科技奖推荐书》至少1份为原件,并在首页右上角标明原件。原件系指公章为原印模,签名为原笔迹。推荐科普项目,须同时提交10套医学科普作品。

3. 全部材料须于2018228日交到口腔医学院科研办公室315日前(以邮戳为准)按规定一次性报送至中华口腔医学会科技奖奖励办公室,对不符合要求的推荐材料应在规定时间内进行补正,逾期不再受理补充材料。


如果有问题,请随时联系口腔医学院科研办。

王艳、李青

电话:82979

 

相关附件如下:

中华口腔医学会科技奖推荐项目申报培训会资料

中华口腔医学会科技奖推荐项目申报系统操作手册

中华口腔医学会科技奖推荐项目申报系统操作说明